Ingrédients pour 6 personnes : 180 g filet de truite des Pyrénées Marinade : 1.5 g poudre citron d’Iran - 10 cl huile d’olive vierge - 1 citron jaune - Sel et poivre Nuage noir : 1 bière stout “Hyène” La Binette* - 1/2 oignon jaune - 20 g beurre - 120 g crème 35% - Sel et poivre Crackers : 25 g graines de chanvre - 21 g farine - 21 g eau - 8 g huile tournesol - 1 g sel
Etapes de préparation :
Truite : Retirer les arêtes de la truite et enlever la peau
Marinade : Mélanger tous les ingrédients et verser sur le filet de truite Laisser mariner 2 heures. Tailler de fines tranches de truite et étaler sur du papier film. Réaliser un rouleau de 3 cm de diamètre. Réserver au frais
Crackers : Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson. Cuire à 170°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Casser les crackers à la dimension souhaitée
Nuage noir : Peler et émincer les oignons. Mettre 50 g de beurre dans une casserole et cuire les oignons. Déglacer à la bière. Réduire de moitié. Crémer avec la crème liquide. Réduire. Mettre dans un siphon. Ajouter 2 cartouches de gaz. Maintenir au bain marie
Dressage : Tailler les rouleau de truite, les disposer au centre de l’assiette, ajouter le nuage et les crackers
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g filet de truite arc-en-ciel, 2 kg asperges vertes, 200 g brousse, 100 g mascarpone, 1 oignon rouge, 100 ml eau de sapin (France sapin bio à Monjoie en Couserans), 3 œufs, 1 citron jaune, 130 g farine, 50 g d’huile d’olive, 70 g graines de chanvre, 70 g graines de lin, 15 pièces fleurs comestibles, jeunes pousses, persil, sel et poivre
Etapes de préparation :
Cuire à l’anglaise les asperges vertes, les refroidir dans une eau glacée. Garder les pointes et émincer le reste.
Préparer la farce. Assaisonner la brousse avec du sel et du poivre. Ajouter le mascarpone, des zestes de citron, du persil haché et les queues d’asperges émincées. Mélanger.
Préparer le cracker. Mélanger la farine, les œufs, les graines de lin et de chanvre pour former une pâte. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Cuire à 170 °C 15 minutes et tailler des bandes de 12 x 3,5 cm.
Préparer la truite. Tailler de fines tranches dans le filet de truite, ajouter le sel, le poivre, l’huile d’olive, le jus de citron et l’eau de sapin pour une marinade instantanée. Garnir les tranches avec la farce préparer au préalable.
Dresser sa truite marinée, accompagnée du cracker garni de pointes d’asperges, jeunes pousses, oignon rouge et fleurs comestibles.
Restaurant D'Cadei
1 rue de l'Hôtel de Ville - 31270 Villeneuve-Tolosane
Tel : 05 61 92 72 68
Horaires d'ouverture :
Service du midi : Du mardi au samedi
Service du soir : Le mardi et du jeudi au samedi
Fermetures hebdomadaires : Dimanche et lundi
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